24小时客服电话
028-83390858
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 热点关注 » 正文

中国:人感染A(H7N9)禽流感

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-20  浏览次数:418
核心提示:2017年1月5日,香港卫生署向WHO通报了一例实验室确诊的人感染H7N9禽流感病例,1月9日,中国卫生计生委向WHO通报了另外106例确诊人
 2017年1月5日,香港卫生署向WHO通报了一例实验室确诊的人感染H7N9禽流感病例,1月9日,中国卫生计生委向WHO通报了另外106例确诊人感染H7N9禽流感病例。

这些病例的发病日期自2016年11月22日至12月29日,有36例为女性。中位数年龄为54岁(23-91岁)。

106例病例分别来自江苏(52例)、浙江(21例)、安徽(14例)、广东(14例)、上海(2例)、福建(2例)、湖南(1例)。其中35例死亡,57例重症。80%的病例有活禽或活禽市场暴露史。包括2起聚集病例。

从2013年首次发现人感染H7N9禽流感病例以来,截至2016年12月31日,中国确诊人感染H7N9禽流感病例889例(包括361例死亡病例),来自19个省市。

近期,中国疾控中心发表在WHO的“Sudden increase in human infection with avian influenza A(H7N9)virus in China, September-December 2016”一文显示,自2103年以来,中国发生了5次季节性流行。2016年人感染H7N9禽流感流行开始早,而且明显病例增加,引起国内外的广泛关注。通过对其流行特征的分析,尽管近期报告了较多病例,但仍然呈散发分布,而且相互之间没有任何流行病学关联,流行病学的主要特征没有变化,分离到的病毒株的遗传特征和早期流行类似。
(摘译自WHO)

 

 

来源“北京也云感染论坛”

 
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
友情链接:

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备15012290号
版权所有:林先生