24小时客服电话
028-83390858
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 热点关注 » 正文

卫计委:上月人感染H7N9禽流感106例致20死

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-13  浏览次数:172
核心提示:全国概况昨日,国家卫计委公布了2016年12月全国法定传染病疫情概况。数据显示,12月全国人感染H7N9禽流感达106例,死亡20人。记者
 

 

全国概况

昨日,国家卫计委公布了2016年12月全国法定传染病疫情概况。数据显示,12月全国人感染H7N9禽流感达106例,死亡20人。记者发现,2016年11月全国人感染H7N9禽流感6例,无人死亡,12月感染人数比11月增加了100例。

 

 

近期,国家卫计委发布消息称,目前我国已进入H7N9疫情高发季节,疫情总体特点未发生改变。最近一段时间,我国内地H7N9疫情仍呈散发态势,不排除在南方部分地区,病例持续出现等情况。

 

2016年12月底,国家卫计委会同农业等部门,派出工作督导组,对重点防控省份进行督查。

专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,若接触,须尽快洗手;应购买有检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品,如“冰鲜、冻鲜”禽肉产品等。

 

中国疾控中心病毒所国家流感中心舒跃龙主任表示,H7N9流感不会出现大规模流行。监测发现,H7N9疫情仍呈散发态势,未发现H7N9病毒发生致病性、传播力的改变。此外,报告病例的人群特征和感染模式也未发生明显变化。

 

舒跃龙提醒,在已经发现的病例中,中老年是H7N9流感高危人群。由于H7N9病毒是由禽传播到人,中老年人应该避免接触活禽,不食用未煮熟的禽类。

 
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
友情链接:

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备15012290号
版权所有:林先生