24小时客服电话
028-83390858
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业动态 » 正文

价格感人!NIH科学家开发PCSK9疫苗性价比超越Praluent/Repatha

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-24  浏览次数:186
核心提示:心血管疾病已经成为当今人类面临的头号健康杀手。而此前有研究表明低密度脂蛋白(LDL)水平过高可能会导致心血管疾病。因此,如何
 心血管疾病已经成为当今人类面临的头号健康杀手。而此前有研究表明低密度脂蛋白(LDL)水平过高可能会导致心血管疾病。因此,如何有效降低LDL成为了目前业界研究的一个热点。今年夏天,赛诺菲/再生元和安进公司先后推出了他们的PCSK9药物Praluent和Repatha在业界引发轰动。然而赛诺菲和安进公司随后宣布的药物治疗费用也同样“感人”,高达1万4千美元之多,无怪乎有分析人士预计这两种药物以后每年将为三家公司带来的收入将高达150美元-1500亿美元之多。

不过,最近来自新墨西哥大学和美国国家健康中心的研究人员表示,他们正在开发一种新型疫苗,可望有效降低LDL水平。最重要的是这种疫苗一!点!都!不!贵!

本周,研究人员在Vaccine上公布了这项靶向PCSK9疫苗的研究结果。研究人员在小鼠和猕猴体内进行研究发现这种疫苗能够有效抑制PCSK9蛋白的功能,并显着降低LDL水平。此外,这种疫苗与他汀类药物联用时药效更为明显。

不过,由于这一疫苗还仅在早期研究阶段,可能在相当长的一段时间中都无法最终进入临床应用。不过研究人员目前正在寻找可能的合作伙伴将其推进。

美国CDC的统计数据显示,有7300万美国人患有LDL水平过高。目前临床上常用的他汀类药物具有很大的副作用。因此,临床上急需新型药物来填补这一缺口。今年夏天获得批准的Praluent和Repatha带给患者和医生新的希望。然而,其高昂的售价也受到了政府和保险公司的极大抵触。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
友情链接:

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备15012290号
版权所有:林先生