24小时客服电话
028-83390858
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 产业动态 » 正文

药企百强尘埃落定 排名争夺日趋激烈(内附榜单)

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-11  浏览次数:93
核心提示:药企百强尘埃落定 排名争夺日趋激烈第32届全国医药工业信息年会在蓉隆重召开7月12日,由中国医药工业信息中心主办并承办的第32届
 药企百强尘埃落定 排名争夺日趋激烈

第32届全国医药工业信息年会在蓉隆重召开

 

 

 

7月12日,由中国医药工业信息中心主办并承办的第32届全国医药工业信息年会在成都隆重召开。大会由工业和信息化部消费品工业司副司长吴海东发表开幕致辞。四川省人民政府副省长陈文华,成都市市委常委、高新区管委会党工委书记吴凯代表当地政府出席会议并致辞。会议期间,中国工程院院士桑国卫、工业和信息化部总工程师朱宏任分别做了精彩的主题报告。国家药典委员会秘书长张伟、国家卫生和计划生育委员会药政司副巡视员朱洪彪、国家发展和改革委员会价格司药价处处长宋大才、中国医疗保险研究会技术标准部副主任张杰等行业各行政主管部门领导解读了医药最新政策和热点问题。

 

 

 

百强企业既是行业全方位竞争的佼佼者,亦是推动我国医药工业发展的主力军和排头兵。作为医药工业发展风向标,大会还正式发布了2014年度中国医药工业百强企业榜单,以权威、公正、客观的视角呈现中国医药工业最新版图与格局。

据了解,根据中国医药工业信息中心的统计和分析,按可比标准计算,2014年度百强企业主营业务收入同比增长了16.5%,较行业平均水平高出了约3.4个百分点,显示了百强企业在行业中的整体竞争优势以及强劲的业务增长能力。与此同时,2014年百强榜排名位居最后的企业,其主营业务收入也达到21.0亿元,折射了百强企业至少在平均规模水平上有着明显提升。

“从赢利能力来看,2014年度百强企业的利润总额增长了14.4%,同样明显高于医药工业平均水平。”郭文指出,通过多年的运营和资源的积累,如今的百强企业已经更能充分利用规模化的运营来有效地降低成本费用,并通过进一步优化企业内部资源配置的方式提升效益,或者采用企业并购和外部资源整合的手段加强协同效应,进一步提升企业的盈利能力。

从百强榜单排名变化来看,相较于2013年上榜企业名单,2014年的百强企业构成和名次出现明显变化:共有53家企业的排名同比上升,其中赛诺菲、天津红日、上海创诺、葵花药业等9家企业排名更是出现了超过10个坐次的大幅提升。同时,有36家企业的排名同比有不同程度的下降,其中约有9家企业的排名降幅超过了10个位次。

百强榜之中的前十位企业坐次变化更令人直观:时隔三年,扬子江药业重新回到了中国医药工业百强榜的榜首,上药集团、齐鲁制药和辉瑞制药分别作为传统国有企业、私营企业和外资跨国企业中的一员,于2014年首次成为百强榜十强,替代了原来的石药集团、哈药集团和天药集团的位次。此外,共有7个企业新晋升至2014年中国医药工业百强榜之中。

郭文表示,“这充分显示了如今中国医药工业内的频繁洗牌现状,显然与整个行业经营环境的快速变化有关,战略和战术上的细微差异最后都可能影响到企业的‘江湖’地位。”

除了2014年度中国医药工业百强企业榜单外,本次会议同期还发布了中国医药研发产品线最佳工业企业榜单、中国医药工业最具投资价值企业(非上市)榜单以及中国医药工业最具成长力企业榜单。

大会期间,中国医药工业研究总院院长王浩在主题报告中向参会者分享了“未来制剂发展”;北京大学中国经济研究中心教授李玲就“医改与药改”问题发表了自己的看法和研究。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
友情链接:

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备15012290号-1
版权所有:林先生